Узбекские лепешки

popenova_94 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.

Рецепт узбекских лепешек

Рецепт узбекских лепешек

Эти лепешки приобрели популярность далеко за пределами своей родины за свой неповторимый вкус и аромат. Поскольку тандыр в нашем регионе редкость, рекомендую приготовить узбекские лепешки в духовке. Я уже много раз готовила по этому рецепту, и результат всегда только радует. Мои родные любят такую выпечку употреблять вместо хлеба и даже самостоятельно. Итак, смотрите, как приготовить узбекские лепешки на дрожжевом тесте.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко/вода — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.

  2. На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.

  3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

  4. Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.

  5. Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.

  6. Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.

  7. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.

  8. Приятного аппетита!

Видео приготовления узбекских лепешек

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alesya89
alesya89

Уже делала два раза получается обалденно.

ideato2000
ideato2000

Я никогда не готовила узбекские лепешки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Мишарина Ира
Мишарина Ира

А я сделала узбекские лепешки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Олегович Александра
Олегович Александра

А еще посмотрите ссылочку onthestove.ru/vypechka/lepeshki/domashnie-lepeshki.

zoya80
zoya80

Popenova_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

teare
teare

Popenova_94, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении узбекских лепешек.

nedun
nedun

Попробовали сегодня узбекские лепешки, просто класс!!!

achierofa1986
achierofa1986

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

IB1ZA
IB1ZA

Очень вкусно!
Все как в рецепте popenova_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

uckim1974
uckim1974

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Анька Малахов
Анька Малахов

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rita94
rita94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Спасибо popenova_94, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lashuner
lashuner

Вкуснятина! Больше нечего добавить)