Аня (An4utka) 16 отзывов
За основу был взят рецепт луковых лепешек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!
Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.
Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно.
Рецепт лепешек с луком
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
40 мин
Лепешки
Лобиани рачулиЛепешки
Лепешка майская по ГОСТуЛук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.
В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).
Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.
Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.
Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.
Лепешки
Лепешки с луком и сыромЛепешки
Рецепт лепешек на сметанеЛепешки
Индийские лепешкиЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Узбекские лепешки пошаговоЛепешки
Лепешки в тандыре с фотоЛепешки
Рецепт куриных лепешекЛепешки
Как приготовить ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Аня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
В общем, супер!!!
Аня-волшебница!!!
Посмотрела на фото лепешек с луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А на приготовление лепешек с луком меня вдохновил рецепт лепешек с розмарином. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Искала лепешки с луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Класс!
Приготовила лепешки с луком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мой любимый человек очень любит лепешки с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.