Лобиани рачули

Алексей Зимин 7 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лобиани рачули

Рецепт лобиани рачули

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Скалка

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1261 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 110 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Бекон 500 г
  • Красная фасоль 500 г
  • Красный лук 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Уцхо-сунели 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 21 г

Инструкция:

  1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

  2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.

  4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.

  5. Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edsed
edsed

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Маня Троян
Маня Троян

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inedede
inedede

Супер задумка - буду заглядывать!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Я делала лобиани рачули, мне понравилось.
Даже сестре, которая лобиани рачули не любит,понравилось!

ongangi
ongangi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лобиани рачули.
О результате напишу позже.