Алексей Зимин 7 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Скалка
Лепешки
Лепешки с лукомДля теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.
Лепешки
Лепешка с овощами и ветчинойЛепешки
Ирландские сладкие лепешкиЛепешки
Рецепт лобиани из лаваша
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Я делала лобиани рачули, мне понравилось.
Даже сестре, которая лобиани рачули не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лобиани рачули.
О результате напишу позже.