lutrica 16 отзывов
За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Завтрак, Обед, На природу, пикник
Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.
Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.
Вот такие они станут спустя это время.
Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.
Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.
Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!
Лепешки
Вегетарианские лепешкиЛепешки
Рецепт индийских лепешекЛепешки
Творожные лепешкиЛепешки
Узбекские лепешкиЛепешки
Лепешки на кефире пошаговоЛепешки
Домашние лепешки с фотоЛепешки
Рецепт куриных лепешекЛепешки
Как приготовить ржаные лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, lutrica!
батбуты просто супер.
Все мои подруги делают теперь батбуты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик батбутов
Забираю батбуты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт батбутов.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусно
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень простой рецепт батбутов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть батбутов из магазина.;)
Спасибо Вам, lutrica, за рецепты.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Марокканские лепешки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Lutrica!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала марокканские лепешки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Фантастика!!!
Спасибо огромное за марокканские лепешки!