Батбуты — марокканские лепешки

lutrica 16 отзывов

За основу был взят рецепт лепешек с тмином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Завтрак, Обед, На природу, пикник

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • вода 250 мл

Инструкция:

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

  2. Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.

    батбуты — марокканские лепешки
  3. Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.

    батбуты — марокканские лепешки
  4. Вот такие они станут спустя это время.

    батбуты — марокканские лепешки
  5. Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.

    батбуты — марокканские лепешки
  6. Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.

    батбуты — марокканские лепешки
  7. Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!

    батбуты — марокканские лепешки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Маня Троян
Маня Троян

Спасибо огромное за рецепт, lutrica!
батбуты просто супер.
Все мои подруги делают теперь батбуты по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lutrica2001
lutrica2001

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yinta
yinta

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yaroslavna70
yaroslavna70

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик батбутов

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Забираю батбуты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт батбутов.

nyuta72
nyuta72

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Вкусно

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Очень простой рецепт батбутов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть батбутов из магазина.;)
Спасибо Вам, lutrica, за рецепты.

uparaish
uparaish

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alegista1987
alegista1987

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

starodubova_74
starodubova_74

Марокканские лепешки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Lutrica!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

suzi_97
suzi_97

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

rurne
rurne

Кстати, когда я первый раз попробовала марокканские лепешки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ursotofi
ursotofi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за марокканские лепешки!