Фокачча чесночная с чесночным соусом

Елена-Аленка 11 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Но я рискунала добавить ей украинского калорита, сделав соус из зелени, чесночка и оливкового масла. Получилось неплохо, по украински-чесночная лепешка. У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба. А еще она хорошо сочетается с ухой, рецепт которой предложу позже.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек ,  простые рецепты.

Рецепт фокаччи чесночной с чесночным соусом

Рецепт фокаччи чесночной с чесночным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • дрожжи свежие - 15 шт.
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 4
  • чеснок - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1
  • сахар - 15 г

Инструкция:

  1. Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.

  2. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром, добавьте муку, соль, масло.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  3. Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам. Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  4. Когда тесто увеличиться, выкладываем егона лист или в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом, распределить равномерно руками. Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.

  5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  6. Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло. Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока (побольше), немного вдавливая в тесто, посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху. Ставим в духовку на 20-30 минут.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  7. Чеснок измельчаем на чесночнице, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки теплой кипяченой водички. Хорошо размешиваем.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  8. Вынимаем из духовки нашу лепешку д, даем немного остыть.

    фокачча чесночная с чесночным соусом
  9. Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока, укропа и масла смесью, со всех сторон. Вкус необыкновенный.!!

    фокачча чесночная с чесночным соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Дария Валова
Дария Валова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена-Аленка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

IB1ZA
IB1ZA

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Однозначно в закладки, как и рецепт http://onthestove.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana.

viktoriya
viktoriya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

leonidovna_96
leonidovna_96

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

serafima82
serafima82

Красотищаа!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу чесночную с чесночным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

olya75
olya75

Буду смело готовить фокаччу чесночную с чесночным соусом на праздники!

liza93
liza93

Приготовила фокаччу чесночную с чесночным соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!