Елена-Аленка 11 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Но я рискунала добавить ей украинского калорита, сделав соус из зелени, чесночка и оливкового масла. Получилось неплохо, по украински-чесночная лепешка. У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба. А еще она хорошо сочетается с ухой, рецепт которой предложу позже.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек , простые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Сырные лепешки за 5 минутЛепешки
Батбуты — марокканские лепешкиЗамесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром, добавьте муку, соль, масло.
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам. Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
Когда тесто увеличиться, выкладываем егона лист или в неглубокую форму, смазанную оливковым маслом, распределить равномерно руками. Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло. Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока (побольше), немного вдавливая в тесто, посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Чеснок измельчаем на чесночнице, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки теплой кипяченой водички. Хорошо размешиваем.
Вынимаем из духовки нашу лепешку д, даем немного остыть.
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока, укропа и масла смесью, со всех сторон. Вкус необыкновенный.!!
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с вишней и розмариномЛепешки
Рецепт фокаччи с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча по-русскиЛепешки
Фокачча с травами пошаговоЛепешки
Фокачча с луком с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи луканаЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Елена-Аленка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Однозначно в закладки, как и рецепт http://onthestove.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Красотищаа!
Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу чесночную с чесночным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Буду смело готовить фокаччу чесночную с чесночным соусом на праздники!
Приготовила фокаччу чесночную с чесночным соусом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!