eransi 11 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек , красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки
Лепешки
Содовая лепешка на ряженкеПервым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.
В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.
Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.
На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с помидорами и чеснокомЛепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча с травами пошаговоЛепешки
Фокачча с луком с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи луканаЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Eransi, рецепт фокаччи барезе замечательный!
Спасибо!
Вкуснее чем фокачча лукана?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи барезе!
Именно фокаччу барезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу барезе
спасибо за рецепт…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!