Фокачча барезе

eransi 11 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи с сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек ,  красивые рецепты.

Рецепт фокаччи барезе

Рецепт фокаччи барезе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Орегано щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Помидоры 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.

  5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Eransi, рецепт фокаччи барезе замечательный!
Спасибо!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Вкуснее чем фокачча лукана?

lyuba
lyuba

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи барезе!

Вита Марасова
Вита Марасова

Именно фокаччу барезе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алла Бузань
Алла Бузань

Спасибо! Беру в закладки.

Байкова Надя
Байкова Надя

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу барезе
спасибо за рецепт…

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!