Фокачча с луком

ardepri1976 13 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению - здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое ;)

Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.

Рецепт фокаччи с луком

Рецепт фокаччи с луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 255 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для опары

  • 7 г сухих активных дрожжей или 20 г свежих
  • вода 120 мл
  • пшеничная мука 120 г

Основа

  • сухие активные дрожжи 1 ч.л.
  • вода 250 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • пшеничная мука 500 г
  • соль 2 ч.л.

Для верха

  • луковица средняя 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.

  2. Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.

  3. Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.

    фокачча с луком
  4. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.

    фокачча с луком
  5. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.

  6. Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.

    фокачча с луком
  7. Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.

    фокачча с луком
  8. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.

  9. Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.

    фокачча с луком
  10. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.

  11. Подаем теплой или охлажденной.

  12. фокачча с луком
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tata87
tata87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Ardepri1976, фокачча с луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

zoya
zoya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

onsucha1989
onsucha1989

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо!
фокачча с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

oleelonge
oleelonge

Вспомнила, еще готовила фокаччу с жареным луком и сыром. Вкусняшка.

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aida96
aida96

Именно фокаччу с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tanya86
tanya86

Я недавно как раз делала фокаччу с луком.

Анька Малахов
Анька Малахов

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

masha
masha

Спасибо, ardepri1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Полли Баронина
Полли Баронина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.