Фокачча лукана

Ксения 16 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них

Рецепт фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.

  2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.

  3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.

  4. Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.

  5. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.

  6. Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.

  7. Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью

  8. Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

  9. Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.

  10. После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana
svetlana

Буду смело готовить фокаччу лукана на праздники!

idour
idour

Я еще не делал фокаччу лукана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rezinko_90
rezinko_90

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу лукана на её день рождения:)))
Ксения, огромное спасибо за ваши рецепты!!

edsed
edsed

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ingengill
ingengill

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

davydchenko_73
davydchenko_73

Рецепт фокаччи с маслинами.

Дударь Яся
Дударь Яся

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Блюдо просто супер, готовила фокаччу лукана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

idromed
idromed

Ксения, спасибо за рецепт фокаччи лукана! Обязательно приготовлю :)

sugrion1975
sugrion1975

Большое спасибо!!!
У Ксения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

gala72
gala72

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу лукана

Шукис Юля
Шукис Юля

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

anendi1993
anendi1993

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Югай Люда
Югай Люда

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

bushneva_94
bushneva_94

Ксения, рецепт фокаччи лукана ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Прикольно, но сложновато для меня(