Ксения 16 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Рецепт фокаччи лукана
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с помидорами и чеснокомЛепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча по-русски пошаговоЛепешки
Фокачча с травами с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи с лукомЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить фокаччу лукана на праздники!
Я еще не делал фокаччу лукана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу лукана на её день рождения:)))
Ксения, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт фокаччи с маслинами.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила фокаччу лукана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ксения, спасибо за рецепт фокаччи лукана! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо!!!
У Ксения очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу лукана
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ксения, рецепт фокаччи лукана ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Прикольно, но сложновато для меня(