Черешенка 9 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости подоспели как-то уж очень вовремя;)
Входит в коллекцию: простой рецепт лепешек , простые рецепты.
Рецепт фокаччи по-русски
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Фокачча с сыромВ 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.
Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.
Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с помидорами и рикоттойЛепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча с травами пошаговоЛепешки
Фокачча с луком с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи луканаЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Черешенка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча по-русски сказка!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фокаччу лукана. Должно получиться вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Черешенка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Черешенка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу по-русски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!