Оладьи из баклажанов

Инга Шахурина 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт дрожжевых оладий. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий ,  оладьи из муки.

Рецепт оладий из баклажанов

Рецепт оладий из баклажанов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Инструкция:

  1. Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.

  2. Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).

  3. Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.

  4. Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

  5. Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

    оладьи из баклажанов
  6. Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

    оладьи из баклажанов
  7. Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

    оладьи из баклажанов
  8. Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

    оладьи из баклажанов
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

    оладьи из баклажанов
  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

    оладьи из баклажанов
  11. После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

    оладьи из баклажанов
  12. Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

    оладьи из баклажанов
  13. Приятного аппетита!

    оладьи из баклажанов

Видео приготовления оладий из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вуберман Алла
Вуберман Алла

Очень довольна оладьями из баклажанов! Благодарю за рецепт.

tinka78
tinka78

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инга за то, что даёт нам возможность выбора!

istelas
istelas

По совету коллеги приготовила этот оладьи из баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyuda
lyuda

УУУХХХ вот это оладьи из баклажанов.
Супперрр…спасибо…

agata85
agata85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Инга, что так же вкусно.

rimma
rimma

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

galka
galka

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт оладий классических.

Рита Фуга
Рита Фуга

Обязательно попробую оладьи из баклажанов, это вкусно.

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

akhapkina_99
akhapkina_99

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nadya82
nadya82

Оладьи из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lida82
lida82

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)