Открытые слойки с подосиновиками

LapSha (Мария) 7 отзывов

За основу был взят рецепт слоек с крабовыми палочками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта!

Рецепт открытых слоек с подосиновиками

Рецепт открытых слоек с подосиновиками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слойки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 22 мл
  • кунжут - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.

  2. Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!

    открытые слойки с подосиновиками
  3. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 г

    открытые слойки с подосиновиками
  4. Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.

    открытые слойки с подосиновиками
  5. Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)

    открытые слойки с подосиновиками
  6. Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.

    открытые слойки с подосиновиками
  7. Тесто раскатаем потоньше.

    открытые слойки с подосиновиками
  8. Добавим немного сливок и подержим на огне еще 5 минут.

    открытые слойки с подосиновиками
  9. Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим еще немного и поперчим.

    открытые слойки с подосиновиками
  10. Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.

    открытые слойки с подосиновиками
  11. Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и все тщательно моем.

    открытые слойки с подосиновиками
  12. Вот они какие красивенькие, подосиновики!

    открытые слойки с подосиновиками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люля Корякина
Люля Корякина

Спасибо большое за рецепт открытых слоек с подосиновиками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nastenok93
nastenok93

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

arkadyeva_80
arkadyeva_80

LapSha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
открытые слойки с подосиновиками — вкуснятина!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

LapSha, открытые слойки с подосиновиками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anyusha
anyusha

Есть рецепт слоек с вишней, девочки уже готовили.