Татьяна Травкова 12 отзывов
За основу был взят рецепт печенья валентинки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ломбардийское кукурузное печенье, "I pan meini Lombardi", выпекались по традиции в Милане на 23 апреля, праздник Святого Георгия, покровителя молочников. Приготовленое из кукурузной муки мелкого и крупного помола, смазанные сахарным сиропом и посыпаные сушеными цветами бузины черной, называемой на местном наречии "панигада", подавалось с чашкой сливок.
Входит в коллекцию: простой рецепт печенья , легкие рецепты, простое печенье.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печенье дед мороз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенье
Печенье Шоколадная фантазияПеченье
Печенье брауниСливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Все тщательно вымешать в однородную массу.
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 C.
Еще горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
Печенье
Печенье творожное без яицПеченье
Рождественское печеньеПеченье
Рецепт кукурузного печеньяПеченье
Миндальное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Бабушкино печенье пошаговоПеченье
Забытое печенье с фотоПеченье
Рецепт печенья поленоПеченье
Как приготовить печенье чайное
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ломбардийское кукурузное печенье превзойдет все ожидания.
Прикольно, вот чего-чего, а кукурузное печенье я не готовила) надо попробовать.
Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ломбардийское кукурузное печенье!!!
Буду делать 3-й раз!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Брависсимо!
Ломбардийское кукурузное печенье очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Просто божественный вкус!