Печенье с ореховой пастой и фундуком

Svetlana 17 отзывов

За основу был взят рецепт печенья трещинки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хрустящее печенье с настоящим ореховым вкусом! В рецепте я использовала удивительно полезный продукт - ореховую пасту урбеч. Производство урбеча заключается в перемалывании сырых семян льна, абрикосовых косточек, миндаля, тыквенных семечек, кунжутных семечек, орехов либо комбинации данных продуктов на мельнице с каменными жерновами. Продукт очень распространен в Дагестане.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья ,  красивые рецепты,  домашнее печенье.

Рецепт печенья с ореховой пастой и фундуком

Рецепт печенья с ореховой пастой и фундуком

В рецепте также можно использовать и арахисовую пасту (peanut butter) вместо урбеча, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала миндальное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 3 ст.л. сырого урбеча
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. шоколадных капель или рубленого шоколада
  • 1,5 - 2 стак. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • фундук жареный для украшения

Инструкция:

  1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахаром и тростниковым сахаром.

  2. Добавить урбеч, яйцо и еще раз все хорошо перемешать. Добавить шоколадные капли, снова перемешать.

  3. Просеять муку с разрыхлителем и по частям добавить в тесто. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться меньше. Тесто должно собраться в шар.

  4. Убрать тесто в холодильник на 30-60 мин

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Тесто получается не очень пластичное, поэтому раскатывать лучше через пищевую пленку или пергаментную бумагу.

  6. Формочками вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень. Порубить орехи и посыпать печенье сверху, чуть вдавливая орехи в тесто.

  7. Выпекать печенье в разогретой до 190 C градусов духовке 10-15 мин

  8. Дать остыть на противне и после аккуратно снять. Приятного аппетита! Настоящее ореховое наслаждение. ;)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
serebryakova_77
serebryakova_77

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Волохова Алеся
Волохова Алеся

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Svetlana, рецептам.

Катя Полянских
Катя Полянских

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tataisu
tataisu

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Svetlana.

asorit
asorit

Сейчас буду готовить это чудо:)

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

masha82
masha82

Посмотрите также на печенье мадлен. Может заинтересует.

isoro
isoro

Очень вкусный рецепт печенья с ореховой пастой и фундуком, буду рада воспользоваться рецептом.

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печенье с ореховой пастой и фундуком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

fondoos2000
fondoos2000

Печенье с ореховой пастой и фундуком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

angelina
angelina

Svetlana, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lutrica2001
lutrica2001

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

mongimati2002
mongimati2002

Супер все получилось

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печенье с ореховой пастой и фундуком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

mongimati2002
mongimati2002

Вкусняша, вкусняша!!!