Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

mina 9 отзывов

За основу был взят рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Рецепт пирожков с капустой и яйцом на заварном тесте

Рецепт пирожков с капустой и яйцом на заварном тесте

Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки быстрые с курицей и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Во фритюрнице

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 1494 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло для начинки 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • масло растительное для жарки 300 мл
  • масло растительное для теста 4 ст.л.
  • вода 2 стак.(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 4 стак.(а)
  • репчатый лук 1 шт.

Инструкция:

  1. В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст. л.)

  2. Просеять муку (4 ст). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.

  3. Для начинки на растительном масле (2 ст. л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленные яйца (3 шт.). Перемешать

  4. Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст. л начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
semenova_89
semenova_89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yinta
yinta

Mina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с капустой и яйцом на заварном тесте.
Столько восхищений от гостей!

urtetady1977
urtetady1977

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ompedo1997
ompedo1997

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Скорее бы попробовать)

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Вечная классика, как http://onthestove.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom-i-yaitsom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

kramko_96
kramko_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте, но вышло вкусно!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Спасибо за отличные рецепты!!!

Савостина Алла
Савостина Алла

Mina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!