Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ирина Нагорная(Золотько) 13 отзывов

За основу был взят рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каким бы сытным ни был заврак, приезжая на природу, первыми начинают голосить дети: Мама кушать хочу! Спасали бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком. Казалось, что вкуснее этих пирожков нет ничего на свете. Сметались они за несколько секунд, т. к. к голодным детям приссоединялись не менее голодные папы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пирожков ,  домашние рецепты.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки быстрые с курицей и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 900 г
  • кефир - 500 мл
  • яйца куриные - 10 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 200 г
  • рис - 100 г

Инструкция:

  1. Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т. к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте ожившие дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т. к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.

  2. Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  3. Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200 С до готовности.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  4. Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!

    пирожки с зеленым луком и яйцом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нина Лузган
Нина Лузган

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kristina72
kristina72

Ирина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков с зеленым луком и яйцом!

itese1993
itese1993

Спасибо, замечательный рецептик, пирожки с зеленым луком и яйцом класс!

liskun_87
liskun_87

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

idlollum
idlollum

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

semenova_89
semenova_89

Не перестаю удивляться! Класс!

itedralim1984
itedralim1984

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожки с рисом и яйцом onthestove.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom-i-yaitsom, но теперь можно попробовать приготовить и пирожки с зеленым луком и яйцом.

raya81
raya81

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

vita91
vita91

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с зеленым луком и яйцом

Бутелько Люба
Бутелько Люба

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом!!!

torackowo
torackowo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожки с зеленым луком и яйцом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Катя Полянских
Катя Полянских

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ирина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!