Пирожки с зеленым луком

ededo1999 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожков на кефире. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

Рецепт пирожков с зеленым луком

Рецепт пирожков с зеленым луком

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 стак.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Маргарин — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 800-850 г
  • Вода — 1.5 стак.

Инструкция:

  1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

  2. 2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

    пирожки с зеленым луком
  3. 3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

    пирожки с зеленым луком
  4. 4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

    пирожки с зеленым луком
  5. 5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

    пирожки с зеленым луком

Видео приготовления пирожков с зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
andofasto1989
andofasto1989

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

asedesa
asedesa

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ratupins1975
ratupins1975

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с зеленым луком!
Спасибо ededo1999 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anna83
anna83

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

achierofa1986
achierofa1986

Vkysno, spasibo.

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Какой замечательный рецепт пирожков с зеленым луком - яркий, красочный и аппетитный!

idintast2001
idintast2001

Рецепт пирожков лошадки тоже интересный вариант.

zoya
zoya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ededo1999, что так же вкусно.

ahuti
ahuti

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

imearo1998
imearo1998

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ofranes
ofranes

Сегодня приготовила, получилось пирожки с зеленым луком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

borchaeva_96
borchaeva_96

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

shishikhina_90
shishikhina_90

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

erunser
erunser

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ededo1999 за прекрасный рецепт!