Олеся Чепайкина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пирожков с ливером в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирожков , рецепты в духовке.
Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство точно стоит потраченного времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой в духовке. Я уверена, что все любители сухофруктов, как и я, считают, что такая начинка одна из самых вкусных, ну а если вы не очень любите курагу, то все равно попробуйте приготовить пирожки с курагой в духовке в домашних условиях, их вкус может вас приятно удивить. Здесь я добавляю еще немного клубничного варенья, чтобы начинка была более сочная и вкусная, а вы можете поэкспериментировать и смешать курагу со своим любимым вареньем или джемом, так что включаем фантазию и вперед.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки печеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На завтрак, На обед, Для детей, На полдник, На десерт
Пирожки
Пирожки ЛошадкиПирожки
Пирожки со сливами духовыеДля начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.
Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.
Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.
Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.
Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.
В середину кладем начинку.
Заворачиваем вначале один край на середину.
Затем второй.
Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.
То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.
Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.
Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!
Пирожки
Пирожки с клубникой в духовкеПирожки
Пирожки с сосиской в духовкеПирожки
Пирожки с капустой пошаговоПирожки
Пирожки за 10 минут с фотоПирожки
Рецепт пирожков с грибамиПирожки
Как приготовить пирожки лошадки
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Олеся, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусняша, вкусняша!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А как Вы готовите пирожки лошадки? Поделитесь секретом.