Бисквитное пирожное картошка

marianna 7 отзывов

За основу был взят рецепт пирожного картошка из панировочных сухарей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт бисквитного пирожного картошка

Рецепт бисквитного пирожного картошка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400г шоколадного бисквита
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 150г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л.коньяка (необязательно)
  • 2 ст.л.какао-порошка

Инструкция:

  1. Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведенный.:)

  2. Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

  3. 400 г шоколадного бисквита,

  4. 1/2 банки сгущенного молока (не вареного),

  5. 150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,

  6. 1/4 ч. л. ванильной эссенции,

  7. 1 ст. л. коньяка, виски или рома (необязательно)

  8. 2 ст. л. какао-порошка

  9. Инструкции:

  10. 1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, - взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта

  11. бисквитное пирожное картошка
  12. и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

  13. Совсем ленивые могут купить уже готовый корж.:)

  14. В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

  15. бисквитное пирожное картошка
  16. Отставляем пока это в сторону.

  17. 2) Теперь в миске взбиваем 150 г масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

  18. бисквитное пирожное картошка
  19. 3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

  20. бисквитное пирожное картошка
  21. Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно.:) Я вот не пожалел данного продукта.

  22. бисквитное пирожное картошка
  23. 4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

  24. бисквитное пирожное картошка
  25. Если липнет сильно, то можно еще на некоторое время убрать массу в холодильник.

  26. 5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.

  27. бисквитное пирожное картошка
  28. Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

  29. 6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

  30. бисквитное пирожное картошка
  31. После чего приступаем к наслаждению! ;)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Marianna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tongo2001
tongo2001

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бисквитное пирожное картошка только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

hitesas
hitesas

Бисквитное пирожное картошка — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sugrion1975
sugrion1975

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Спасибо marianna…)
бисквитное пирожное картошка только начала готовить:)

hendedon
hendedon

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vorontsova_97
vorontsova_97

Готовила бисквитное пирожное картошка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта