Брауни с творогом

linskaya_81 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт брауни с творогом

Рецепт брауни с творогом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - до 150 г
  • мука - 100 г
  • какао или кэроб - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки
  • соль - щепотка
  • корица, имбирь или другие пряности - по вкусу

Для творожной начинки:

  • творог - 150 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.

Инструкция:

  1. Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни с творогом - несложного в приготовлении приятного шоколадного десерта. Шоколад лучше брать темный или горький.

  2. Имеются среди поваров (особенно домашних любителей), те, кто думает: добавлять ли в брауни разрыхлитель, можно ли и не перестанет ли он быть классическим? Думаю, это каждый решает для себя... Подсмотрев в рецептурах британского повара Дж. Оливера, что он разрыхлитель добавляет, я теперь тоже добавляю его чуть-чуть (намного меньше, чем бы в кексы) во все составы брауни, кроме того, который на темном пиве:)

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Растопите сливочное масло и расплавьте в нем кусочки шоколада.

    брауни с творогом
  5. Размешайте яйца с сахаром.

    брауни с творогом
  6. Соедините и перемешайте шоколадную и яичные массы.

    брауни с творогом
  7. Добавьте муку с разрыхлителем, солью, пряностями и какао или кэробом. Перемешайте и тесто для брауни готово.

    брауни с творогом
  8. Для творожной начинки нужно соединить творог, яйца и сахар

    брауни с творогом
  9. и перемешать.

    брауни с творогом
  10. Проложите прямоугольную форму пекарской бумагой (у меня она закончилась неподходящим остатком и я проложила фольгой). Вылейте 2/3 или 3/4 шоколадного теста и разровняйте его.

    брауни с творогом
  11. Затем сделайте слой из творожной начинки ложкой или отсадите из кондитерского мешка.

    брауни с творогом
  12. Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию немного перемешайте светлую и темную массы на поверхности.

    брауни с творогом
  13. Запекайте брауни в духовке при 175-180 градусах около 25-30 минут, не пересушите.

    брауни с творогом
  14. Брауни с творогом готов.

    брауни с творогом
  15. Приятного чаепития!

Видео приготовления брауни с творогом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lida82
lida82

Спасибо большое за рецепт брауни с творогом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vereschaka_77
vereschaka_77

Спасибочки за вкусняшку

lana86
lana86

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Да да вкусняха)

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Linskaya_81, это просто волшебный рецепт брауни с творогом!
спасибо!

Ира Валахова
Ира Валахова

Linskaya_81, замечательный рецепт брауни с творогом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sinec
sinec

И от меня ссылочка на рецептик шоколадного брауни с творогом и вишней onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni-s-tvorogom-i-vishnei.

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

isedgou
isedgou

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

arongiomo1999
arongiomo1999

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить брауни с творогом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

suzun_74
suzun_74

Linskaya_81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ushuto2003
ushuto2003

Спасибо еще раз ,linskaya_81, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.