Брауни с апельсином

Liliya 7 отзывов

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всё больше брауни набирает обороты в выпечке. Его можно использовать, как самостоятельное пирожное или как основу под торт. Что такое брауни? По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». Существует четыре вида брауни: Fudge brownies- в дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг. Chewy brownies- в этом случае начинка имеет тягучую консистенцию. Cakelike brownies- по виду напоминает обычное пирожное. Blondies- это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования коричневого сахара. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча. После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством. В брауни можно добавлять различные добавки: орехи, ягоды, фрукты. Предлагаю Вам попробовать брауни с апельсином.

Рецепт брауни с апельсином

Рецепт брауни с апельсином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Чёрный шоколад 200 г
  • Какао порошок не сладкое 50 г
  • Сахар 160 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов

  2. В чашу кладём масло сливочное, шоколад, какао.

    брауни с апельсином
  3. Ставим всё это топить на водяную баню. Топить до соединения масла с шоколадом и какао.

    брауни с апельсином
  4. Отдельно в чаше смешать сахар и яйца.

    брауни с апельсином
  5. Взбить всё миксером, до увеличения массы в несколько раз.

    брауни с апельсином
  6. В топлёный шоколад добавить цедру апельсина (2 чайные ложки).

    брауни с апельсином
  7. И сок половины апельсина, можно смело добавить мякоть апельсина от половины апельсина. Хорошо перемешать. Дать шоколадной массе остыть.

    брауни с апельсином
  8. Соединяем взбитые яйца с шоколадной массой. Хорошо всё перемешиваем. До однородной массы.

    брауни с апельсином
  9. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, ещё делаем несколько оборотов, до соединения всех продуктов.

    брауни с апельсином
  10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в форму наш будущий брауни. Ставим в хорошо разогретую духовку брауни на 20 минут.

    брауни с апельсином
  11. Ровно через 20 минут, достаньте брауни из духовки. Да, у брауни будет пошатываться верхушка, как у пудинга. Да, брауни будет немного неготов. Но так и должно быть. Брауни, это тесто готовящее сам себя после выпечки. После того как вы вынули брауни из духовки оно немного осядет.

    брауни с апельсином
  12. Даём брауни полностью остыть. Завернуть брауни в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки для стабилизации.

    брауни с апельсином
  13. После этого освободить брауни из формы. Посмотрите какой брауни внутри. У него тонкая корочка сверху и с боков. И очень плотный, влажный внутри.

    брауни с апельсином
  14. брауни с апельсином
  15. Нарезаем брауни на порции. Кусочки можно нарезать небольшие, так как много его не съешь, оно достаточно сытное. Оформить брауни по желанию. Я заранее в сушилке подсушила дольки апельсина и чипсами из апельсина оформила.

  16. Также брауни перед подачей на стол можно прогреть в микрике, на 2 секунды, не передержите.

  17. Приятного Вам чаепития.

    брауни с апельсином

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alena80
alena80

Liliya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без брауни с апельсином я не знаю)

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Обязательно сделаю брауни с апельсином!!!

Чалова Саша
Чалова Саша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик брауни с апельсином!

yelvina
yelvina

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления брауни с творогом. Наверно я надолго у Вас.

Дария Наам
Дария Наам

Попробовала приготовить брауни с апельсином.
Супер!!!
Спасибо Liliya!
Вы профи!

ownown2004
ownown2004

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Инга Спащук
Инга Спащук

Отлично, брауни с апельсином — супер, понравилось всем!