Облегченный брауни

nyuta 8 отзывов

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Да-да, вы не ослышались диетический брауни. Вы думаете, что это невозможно, а вот и нет. Заинтриговала? На самом деле все просто, большую часть сливочного масла я заменила на фруктовое пюре. А если быть точнее, то на детское питание) Уверена, этот рецепт придется по вкусу тем, кто также как и я пытается облегчить все что только можно, в том числе и десерты. Получилось очень вкусно и легко! Идеально подходит для весеннего чаепития. Угощайтесь!

Рецепт облегченного брауни

Рецепт облегченного брауни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - ⅔ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Итак, первым делом наломаем шоколад на дольки и поставим на водяную баню с маслом. (как видите, масла совсем чуть-чуть) Для тех кто не знает как делать водяную баню, рассказываю: На огонь ставите кастрюльку с водой, кипятите ее, затем сверху ставите еще одну кастрюльку так, чтобы она не касалась воды, вот вам и баня)

  2. Помешивая полностью растапливаем масло и шоколад.

    облегченный брауни
  3. Снимаем кастрюльку с огня, разбиваем яйцо, добавляем пюре, сахар и соль. Аккуратно взбиваем венчиком до однородного состояния.

    облегченный брауни
  4. Просееваем прямо в миску муку и какао.

    облегченный брауни
  5. Аккуратно венчиком размешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть густым и вязким, но при этом достаточно жидким, чтобы подняв венчик оно стекало с него.

    облегченный брауни
  6. Разливаем тесто по формочкам. Я использую формочки для кексов, мне так больше нравится. Но можно сделать в одной традиционной квадратной форме. Учтите, что в этом случае ингредиенты надо увеличить примерно вдвое (для формы 20см.).

    облегченный брауни
  7. Ставим в духовку при температуре 180С. Выпекаем 20 минут. Стоит проверять готовность начиная с 18ой минуты. Тесто должно полностью схватиться, зубочистка должна быть чуть-чуть влажная. Если вы запекаете в большой форме, время приготовление может быть увеличено до 25-30 минут.

    облегченный брауни
  8. Готовый брауни можно присыпать пудрой или какао. Подавать с чаем, я предпочитаю зеленый, несладкий. Приятного вам аппетита!

    облегченный брауни

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nastenok93
nastenok93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Семенова Саша
Семенова Саша

Так захотелось облегченного брауни, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

atestofo1982
atestofo1982

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Я недавно как раз делала облегченного брауни.

isoro
isoro

Попробуйте приготовить брауни с творогом, там все по шагам расписано.

irookais
irookais

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить облегченного брауни…
Все, начну прямо сегодня!!!

illiss
illiss

Я сделаю на Новый год!

ownown2004
ownown2004

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!