Шоколадно-мятные брауни

alanzet 17 отзывов

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт шоколадна-мятных брауни

Рецепт шоколадна-мятных брауни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
  • Мягкий творог 200 г
  • Мята 12 пучков
  • Сахарная пудра 140 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

  2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

  3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  4. Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

  7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

  8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

  9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

  11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шукис Юля
Шукис Юля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

naam_78
naam_78

Спасибо alanzet за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

roza79
roza79

Приготовила шоколадно-мятные брауни!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rita99
rita99

Alanzet!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

onaraspor1979
onaraspor1979

Ух ты! Как красиво и просто!

ecapif
ecapif

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Ох, какая вкуснятина!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Шоколадно-мятные брауни вкуснее чем http://onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-tvorogom?

lintili
lintili

Очень люблю шоколадно-мятные брауни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Струценко Вера
Струценко Вера

Alanzet, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-мятные брауни!!!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Рецепт шоколадна-мятных брауни суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Эрих Юська
Эрих Юська

Это не шоколадно-мятные брауни, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадно-мятные брауни на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадно-мятные брауни даже гости заказывают!!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Столько нового узнала про шоколадно-мятные брауни!
Спасибо!!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

isedgou
isedgou

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадно-мятные брауни — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alanzet)))))

suzi_97
suzi_97

Будем пробовать!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.