Катя 11 отзывов
За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежное, легкое, на один укус пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе буше значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной шапочкой.
Буше это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. На сайте уже есть 1 рецепт этого волшебного чуда. Хочу предложить другой вариант. Секрет бисквита Буше в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью невероятное наслаждение! С этими пирожными справится даже начинающая хозяюшка. Пробуйте!
Рецепт пирожного буше
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожные
Умное пирожноеПирожные
Шоколадно-мятные брауниДуховку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.
Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.
К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.
Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.
Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.
Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.
Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.
Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа (чуть не написала 23). Угощаемся.
Пирожные
Пирожное к чаю без выпечкиПирожные
Тыквенные пирожные бушеПирожные
Как приготовить пирожное черносливкаПирожные
Рецепт пирожного колбаскаПирожные
Шведское пирожноеПирожные
Пирожное ЕжикиПирожные
Пирожное Лотос пошаговоПирожные
Умное пирожное с фотоПирожные
Рецепт пирожного ореоПирожные
Как приготовить пирожное
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожное буше первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Кто-нибудь готовил http://onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/shvedskoe-pirozhnoe по этому рецепту? понравилось?
А у меня пирожное буше прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик!!!
Катя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила пирожное буше-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Для пирожного буше вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .