Пирожное лотос

rutse 17 отзывов

За основу был взят рецепт пирожного краковского. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это нежные и вкусные "цветы".

Рецепт пирожного лотос

Рецепт пирожного лотос

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • желатин - 10 г
  • сметана - 150 г
  • творожная масса - 250 г
  • молоко - 100 шт.
  • шоколад белый - 150 г
  • шоколад - 50 г
  • мука - ⅔ шт.
  • маргарин - по вкусу

Инструкция:

  1. Цветы готовы, и можно начинать праздник!

  2. Начинаем с приготовления теста для "цветов". Белки взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар, затем добавляем муку, размешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

    пирожное лотос
  3. Тем временем на пищевой бумаге рисуем контуры цветка, и вырезаем их.

    пирожное лотос
  4. Смазываем противень и вырезанные из бумаги цветы и ники, маргарином. На цветы и буквы наносим тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 град. 3-4 минуты.

    пирожное лотос
  5. Цветочки горячими перекладываем в креманки, чтобы придать им нужную форму. Из этого количества теста у нас получится 7-8 цветов.

    пирожное лотос
  6. А теперь приступаем к приготовлению "сердцевинки" цветка. Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый), творожную массу и сметану соединяем, перемешиваем и немного подогреваем, а затем взбиваем. В молоко добавляем измельченный шоколад, ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения шоколада. Даем молоку остыть и соединяем его с творожно-сметанной массой, добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем.

    пирожное лотос
  7. К полученной массе добавляем желатин и еще раз взбиваем,

    пирожное лотос
  8. затем раскладываем по формочкам или кофейным чашкам и отправляем в холодильник застывать.

    пирожное лотос
  9. Перед подачей окунаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем нежное суфле в серединки цветочков.

    пирожное лотос
  10. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и наносим его на суфле

    пирожное лотос

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анька Алпеева
Анька Алпеева

Rutse, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Олегович Александра
Олегович Александра

Супер!
у меня нет слов .

asedesa
asedesa

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Пробовала приготовить шведское пирожное, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lutrica2001
lutrica2001

Никогда не делала, попробую обязательно!

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожное лотос строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рита Фуга
Рита Фуга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ulomoupo
ulomoupo

Rutse,:) очень аппетитное фото пирожного лотос

Воробец Маня
Воробец Маня

Рецепт пирожного лотос понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Байкова Надя
Байкова Надя

Вкусно как у мамы!

nyuta90
nyuta90

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vita91
vita91

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ongangi
ongangi

Настя, спасибо за рецепт!