Шоколадные брауни

nadya81 11 отзывов

За основу был взят рецепт брауни шоколадного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Всем - трям!:) Я снова к Вам в гости с рецептом из журнала. Шоколадные брауни пекут в глубоких прямоугольных формах и в готовом виде нарезают, как правило, в виде квадратиков или прямоугольников. Вы можете приготовить их для чаепития или ребенку в школу на полдник, а так же побаловать пирожными друзей и близких на пикнике. Подавайте изделие со сливками, мороженым или жидким заварным кремом. Приятного аппетита!:)

Рецепт шоколадных брауни

Рецепт шоколадных брауни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 225 г
  • шоколад черный горький - 375 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 225 г
  • какао-порошок - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Нарезать сливочное масло кубиками и переложить в жаростойкую миску. Поломать шоколад кусочками и добавить к маслу. Поставить на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом и маслом не должно касаться воды. Нагреть на плите, периодически помешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединяться в единую гладкую и блестящую массу. Снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 190 С.

  2. В большой миске взбить яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка крема от поднятых венчиков миксера. Аккуратно влить остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымесить массу, выполняя лопаточкой для перемешивания фигуры в виде восьмерки, слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.

    шоколадные брауни
  3. Когда шоколад как следует соединится с яичным кремом, подмешать ванильный экстаркт. Перемешать массу очень мягкими движениямию Просеять муку с какао-порошком поверх шоколадной массы. Мешать, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Реремешивать массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.

    шоколадные брауни
  4. Поставить прямоугольную форму на противень и влить в нее шоколадное тесто. Распределить лопаткой массу ровным слоем. Выпекать 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным при надавливании пальцем в центре.

    шоколадные брауни
  5. Дать полностью остыть в форме, затем осторожно выложить брауни на доску и разрезать на 16 пирожных. По - желанию, украсить мороженым, взбитыми сливками или жидким заварным кремом. Приятного аппетита Вам и вашим гостям!:)

    шоколадные брауни

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olga
olga

Nadya81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyusya
lyusya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

idiliont
idiliont

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

istelas
istelas

Обязательно попробую шоколадные брауни, это вкусно.

wather1972
wather1972

Фотки очень аппетитные, как в http://onthestove.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-tvorogom.

katarina71
katarina71

Хороший рецептик! :)

chemezova_75
chemezova_75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадных брауни станет любимкой
хочу хочу

zhenya77
zhenya77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))