Покровский пряник

lailluno 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт нюрнбергского пряника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пряников ,  праздничные рецепты.

Рецепт покровского пряника

Рецепт покровского пряника

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сарептский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, Для детей, Праздничный обед

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Инструкция:

  1. Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Видео приготовления покровского пряника

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
handorer
handorer

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю покровский пряник в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Катя Низамова
Катя Низамова

Очень понравился этот рецепт покровского пряника.

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать покровский пряник строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

asorit
asorit

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

niterore
niterore

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Воробец Маня
Воробец Маня

Отличный рецепт настоящего тульского пряника, просто, быстро и вкусно.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Здравствуйте lailluno!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Спасибо за рецепт покровского пряника.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

polina
polina

Мой самый любимый рецепт покровского пряника!!!
Я тоже так готовлю!

nastenok93
nastenok93

Ну, это было превосходно!
покровский пряник вместе с пальцами едва не съела)