Тульский пряник

ositriri1970 14 отзывов

За основу был взят рецепт нюрнбергского пряника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пряников ,  легкие рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт тульского пряника

Рецепт тульского пряника

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сарептский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На Новый год, К чаю, Рождество

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Мед 5 ст.л.
  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) 125 г
  • Сахар 200 г
  • Корица (молотая) 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко (для помадки) 2 ст.л.
  • Пудра сахарная (для помадки) 5 ст.л.
  • Повидло или густое варенье (для начинки)

Инструкция:

  1. В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.

  2. Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела

    тульский пряник
  3. Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.

    тульский пряник
  4. Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.

    тульский пряник
  5. Тесто накрыть чистым полотенцем и дать

    тульский пряник
  6. Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.

    тульский пряник
  7. Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!

    тульский пряник

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
owlisi1994
owlisi1994

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тульский пряник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nastenok
nastenok

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

masha
masha

Очень вкусно!
Все как в рецепте ositriri1970.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Я приготовила тульский пряник для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тульский пряник не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ионов Вера
Ионов Вера

Вкуснятина неописуемая!!!

anna79
anna79

Тульский пряник вкусняцкое блюдо, сама покровский пряник готовлю.

idlollum
idlollum

Доброго!
Сегодня приготовила тульский пряник по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

huclo1984
huclo1984

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тульский пряник у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Катя Полянских
Катя Полянских

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Думаю, очень вкусно.

lonoun
lonoun

Просто божественный вкус!

Костенкова София
Костенкова София

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.