Шарлотка с яблоками в меде

Антон Петровский 10 отзывов

За основу был взят рецепт шарлотки с яблоками без масла. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки ,  рецепты на сковороде,  шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками в меде

Рецепт шарлотки с яблоками в меде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с яблоками и с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Миксер, Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Мед 30 г
  • Сахар 150 г

Инструкция:

  1. Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5-6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5-6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них пусть остывают.

  2. Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).

  3. Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.

  4. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.

Комментарии к рецепту

4 / 5
giono1995
giono1995

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

liliya87
liliya87

Антон, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка с яблоками в меде!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Антон, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nadya
nadya

И это вправду весьма необычный рецепт.

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Можно похвастаюсь? Сделала шарлотку с яблоками и творогом - так здорово!

Маня Троян
Маня Троян

Антон, замечательный рецепт шарлотки с яблоками в меде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lutrica2001
lutrica2001

Вот и приготовила шарлотку с яблоками в меде!
Обалденно красиво получилось!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Приготовила шарлотку с яблоками в меде на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yelya82
yelya82

Приготовила шарлотку с яблоками в меде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ithougra1996
ithougra1996

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!