Творожники

Анюша Даркинг 12 отзывов

За основу был взят рецепт сырников без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название - сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в комплекте со сметаной или сгущенным молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается соленых вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Рецепт творожников

Рецепт творожников

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожники с персиками и кокосом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Изюм 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Инструкция:

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

    творожники
  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

    творожники
  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте - и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.Приятного аппетита!

    творожники

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Музыченко Мая
Музыченко Мая

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожников!

norsits
norsits

Необыкновенный рецепт творожников!!!

achierofa1986
achierofa1986

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Творожники вкуснее чем сырники с шоколадной начинкой?

tonina_80
tonina_80

Прикольный рецепт

itese1993
itese1993

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

olya
olya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожники только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

galka
galka

Я недавно как раз делала творожники.

Оля Журова
Оля Журова

Мой парень просто обожает творожники))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

fonomyead
fonomyead

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

estow1987
estow1987

Делаю творожники который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kompaniets_97
kompaniets_97

Анюша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)