Творожные сочни

kira 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пончиков творожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!

Рецепт творожных сочней

Рецепт творожных сочней

Вообще классический рецепт творожных сочней предполагает, что они выглядят, как бутерброд, где идут два слоя теста как будто внахлест, а внутри видна начинка. Однако то ли руки у меня не отличаются ловкостью, то ли тесто поучилось слишком редким - не знаю, но оно упорно сползало с творога. Поэтому пришлось края слепить и запекать "швом" вниз. В итоге получились с виду закрытые пирожки с толстым дном. Но мы-то с вами знаем, что это сочни!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г (150 г - в тесто, остальное в начинку)
  • Сметана — 8 ст.л. (2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (белки в начинку, желтки в тесто)
  • Мука — 3.5 стак.

Инструкция:

  1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. ванили, 2 ст. л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.

    творожные сочни
  3. 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

    творожные сочни

Видео приготовления творожных сочней

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anendi1993
anendi1993

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

usesedico
usesedico

Хороший рецепт. Спасибо

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Kira — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nateditit
nateditit

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ongitear
ongitear

Уже сделала. Все получилось! Берусь за классические творожные сочники.

rurne
rurne

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

olyid
olyid

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olya77
olya77

Мой самый любимый рецепт творожных сочней!!!
Я тоже так готовлю!

ongesi
ongesi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

enerari
enerari

Kira, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожные сочни!!!
Буду делать 3-й раз!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Я, как большая любительница творожных сочней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне творожных сочней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

entasto
entasto

Я еще не делала творожные сочни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

uparaish
uparaish

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nitederer
nitederer

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kira!!!

alieva_80
alieva_80

Сегодня приготовила, получилось творожные сочни не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.