etligni 7 отзывов
За основу был взят рецепт торта роза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рыжик, пчелка, медяник, сметанник это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или заедкам, как называли их раньше.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сметаной, медовые торты.
Рецепт медовика
Рыжик, пчелка, медяник, сметанник это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или заедкам, как называли их раньше.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный бисквит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сотейник, Миксер, Блендер
Время подготовки:
1 д
На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом он пойдет на медовую крошку для украшения.
В Азбуке вкуса используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три-четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.
Торты
Тортик медовикТорты
Медовый торт пошагово
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Etligni, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медового тортика.
Etligni, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать медовый торт, но вышло вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
etligni, ваш рецепт медового торта самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, за рецептик медового тортика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - медовый тортик.