Шоколадный бисквит

nadya92 9 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного торта с ежевикой и малиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам очень интересный вариант шоколадного бисквита. Он получается насыщенно-шоколадным, влажным, более плотым, чем привычные для меня шоколадные бисквиты на какао, но с пористой структурой. Отлично режется на коржи и хорошо сочетается с масляным и сливочным кремами. Бисквит от замечательного австрийского кондитера Карла Шумахера. Я позволила себе небольшую вольность и совсем немного изменила количество яиц в тесте, чтобы не было "отходов производства". Поэтому в ингредиентах ради исторической справедливости укажу оригинальное количество яиц, а в самом рецепте напишу, сколько брала я.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  шоколадные торты,  бисквитные торты.

Рецепт шоколадного бисквита

Рецепт шоколадного бисквита

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный воздушный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г
  • шоколад черный горький - 90 г
  • сахарная пудра - 45 г
  • сахар - 105 г
  • яичные желтки - 82 г
  • яичные белки - 130 г
  • мука - 95 г

Инструкция:

  1. Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)

  2. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.

  3. В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).

    шоколадный бисквит
  4. Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)

    шоколадный бисквит
  5. Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.

    шоколадный бисквит
  6. Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.

    шоколадный бисквит
  7. Теперь в три приема добавляем взбитые белки.

    шоколадный бисквит
  8. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.

    шоколадный бисквит
  9. Получаем очень воздушную шоколадную массу.

    шоколадный бисквит
  10. Просеиваем сверху сразу всю муку.

    шоколадный бисквит
  11. Снова аккуратно перемешиваем.

    шоколадный бисквит
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.

    шоколадный бисквит
  13. Вот и наш бисквит.

    шоколадный бисквит
  14. Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)

    шоколадный бисквит
  15. А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!

    шоколадный бисквит

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katerina72
katerina72

Nadya92, шоколадный торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

igemum
igemum

Вкусно как у мамы!

ofranes
ofranes

Nadya92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

raya81
raya81

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

inna88
inna88

Обязательно попробую шоколадный тортик, это вкусно.

dariya89
dariya89

Привет всем, случайно узнала о кабачковом бисквите с кремом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nadya82
nadya82

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

urara1998
urara1998

Шоколадный торт просто вкусняшка!!!