nadya92 9 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного торта с ежевикой и малиной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам очень интересный вариант шоколадного бисквита. Он получается насыщенно-шоколадным, влажным, более плотым, чем привычные для меня шоколадные бисквиты на какао, но с пористой структурой. Отлично режется на коржи и хорошо сочетается с масляным и сливочным кремами. Бисквит от замечательного австрийского кондитера Карла Шумахера. Я позволила себе небольшую вольность и совсем немного изменила количество яиц в тесте, чтобы не было "отходов производства". Поэтому в ингредиентах ради исторической справедливости укажу оригинальное количество яиц, а в самом рецепте напишу, сколько брала я.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , шоколадные торты, бисквитные торты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный воздушный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
Получаем очень воздушную шоколадную массу.
Просеиваем сверху сразу всю муку.
Снова аккуратно перемешиваем.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
Вот и наш бисквит.
Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Nadya92, шоколадный торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Nadya92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обязательно попробую шоколадный тортик, это вкусно.
Привет всем, случайно узнала о кабачковом бисквите с кремом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Шоколадный торт просто вкусняшка!!!