ahernar 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта юбилейного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , праздничные рецепты, рецепты на день рождения, шоколадные торты, торты на день рождения.
Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт роза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, День рождения
Торты
Торт ЗахерВключите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
4. Введите в смесь топленый шоколад.
5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.
6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.
7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа). Приятного аппетита!
Торты
Торт Сметанник с фотоТорты
Рецепт киевского торта
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. ahernar, Спасибо!
Спасибо!!!
шоколадный тортик СУПЕР!!!
Ahernar, отличный рецепт шоколадного торта
спасибо за идейку
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шоколадный тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадный тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!