Торт юбилейный

Лиза Бравок 7 отзывов

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!

Входит в коллекцию:   сложный рецепт тортов ,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сгущенкой,  торты из творога,  торты на день рождения,  торты с маскарпоне,  новогодние торты.

Рецепт торта юбилейного

Рецепт торта юбилейного

Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.

Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ "Пальмы". Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Фуршет

Время подготовки:

6 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 десятка
  • мука пшеничная - 1,5 кг
  • сахар-песок - 1,7 кг
  • ванилин - 8-9 пакетиков
  • ягоды садовые - 1 кг
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • манная каша на молоке - 1,3 л
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • кокосовая стружка - 200 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • творог мягкий - 1,5 кг
  • сыр маскарпоне - 2 пачки
  • грецкий орех - 200 г
  • абрикосовое варенье - 500 г
  • шоколад 2 видов - темный и молочный по 150 г каждого
  • 2 пакетика желе для торта
  • бананы - 5 шт.
  • фрукты на украшение

Инструкция:

  1. Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

  2. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

  3. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.

  4. Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.

  5. Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.

  6. Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.

  7. Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше "скрепляются" элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ширяева Полина
Ширяева Полина

Лиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lutrica2001
lutrica2001

Спасибочки :)

yaroslava
yaroslava

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

atolilol
atolilol

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyusya91
lyusya91

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.

ira72
ira72

Посмотрите также на http://onthestove.ru/vypechka/torty/kievsky-tort. Может заинтересует.

tongo2001
tongo2001

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!