Лиза Бравок 7 отзывов
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!
Входит в коллекцию: сложный рецепт тортов , праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сгущенкой, торты из творога, торты на день рождения, торты с маскарпоне, новогодние торты.
Если творог использовали более плотный, то необходимо его протереть через сито - так не станет комочков, и текстура крема будет однородной.
Количество продуктов указано на данный размер торта. И тут ее одно НО: у меня осталось неиспользованных 3 коржа и остальные ингредиенты, из которых я сотворила еще один торт на заказ "Пальмы". Последний также оказался достаточно большим - на 4,5 кг
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Фуршет
Время подготовки:
6 ч
Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
Начинается самое интересное: собираем торт! Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части. Следующий слой: корж, поверх - манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час-два в холодильник торт (так лучше "скрепляются" элементы декора). И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения! Приятного аппетита!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт торта дивного садТорты
Киевский тортТорты
Торт Наполеон
Комментарии к рецепту
Лиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибочки :)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.
Посмотрите также на http://onthestove.ru/vypechka/torty/kievsky-tort. Может заинтересует.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!