Замороженный лимонный торт безе

uthiconto2004 7 отзывов

За основу был взят рецепт торта наслаждение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  красивые торты.

Рецепт замороженного лимонного торта безе

Рецепт замороженного лимонного торта безе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 230 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 85 г
  • Ванильное мороженое 450 г
  • Лимонный сок 120 мл
  • Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
  • Винный камень 1/2 чайной ложки
  • Соль 0,375 чайной ложки

Инструкция:

  1. Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.

  2. На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.

  4. Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.

  5. Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать часа два, пока белки не станут бледно-золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духовки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.

  6. Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной ложки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.

  7. В форму для выпечки положить слой безе, сверху половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.

  8. Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofitit
ofitit

Да да вкусняха)

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lidiya
lidiya

Однозначно в закладки, как и рецепт тортика.

ungat2005
ungat2005

Я сделаю на Новый год!

tecighee
tecighee

Мы тоже недавно первый раз делали тортик.

smyk_83
smyk_83

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(