Творожная запеканка на сковороде

Ася Музыка 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт творожной запеканки в пароварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок ,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде,  творожная запеканка.

Рецепт творожной запеканки на сковороде

Рецепт творожной запеканки на сковороде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пышную творожную запеканку с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 1/4 стак.

Инструкция:

  1. Я очень люблю всевозможные запеканки, но так уж получилось, что моя духовка работает не очень хорошо, поэтому приходится искать другие способы приготовить любимое лакомство. И сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом творожной запеканки на сковороде, который, я надеюсь, понравится и вам. Как оказалось, приготовленная на сковороде запеканка получается очень нежная и мягкая и по вкусу ничуть не уступает сделанной в духовом шкафу. Да и по времени это гораздо быстрее, нам понадобится всего 20 минут, так что этот рецепт приготовления творожной запеканки на сковороде, на мой взгляд, очень удобный. А сейчас я расскажу вам, как же сделать такую запеканку: 1) Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.

  2. Манку смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время набухнуть. 3) В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. В эту смесь выкладываем творог и тщательно перемешиваем все. 4) Теперь смешиваем творожную смесь с набухшей в сметане манкой, добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. 5) С разбухшего изюма сливаем воду и высушиваем его при помощи бумажных полотенец, выкладываем его в приготовленную массу. 6) Сковороду с высокими бортами смазываем маслом и перекладываем в нее творожную массу. Ставим сковороду на медленный огонь и готовим запеканку под закрытой крышкой 20 минут. Когда на дне по краям запеканку образуется румяная корочка, ее можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления творожной запеканки на сковороде

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алена Сто
Алена Сто

Готовила творожную запеканку на сковороде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт творожной запеканки на сковороде.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

hindeeme1970
hindeeme1970

Так захотелось творожной запеканки на сковороде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ungat1979
ungat1979

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lida82
lida82

Как вкусно! Приходится считать калории...

tedates
tedates

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ratupins1975
ratupins1975

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в творожной запеканке на сковороде. Посмотрите еще творожную запеканку с бананом, надеюсь, что рецепт не разочарует.