Вишневый компот

Наташа Олейник (Saechka) 8 отзывов

За основу был взят рецепт персикового компота. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт вишневого компота

Рецепт вишневого компота

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вишня
  • сахар
  • вода.

Инструкция:

  1. Банки заполнить вишней, из которой заранее вытащить косточки.

  2. Залить холодным сиропом (200-400 г сахара на 1 л воды).

  3. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду нагревают медленно до 85 градусов.

  4. Полулитровые банки выдерживают 10 минут, а литровые - 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
margarita
margarita

Наташа, Рецепт просто прелесть!

vagina_80
vagina_80

Просто замечательно…

sasha90
sasha90

Круто

fomina_77
fomina_77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

daceadipe
daceadipe

В восторге от вишневого компота на зиму, очень вкусно и просто!

svetlana97
svetlana97

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Анисина Лида
Анисина Лида

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вишневого компота ещё не пробовала:D

masha79
masha79

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!