Компот из сливы на зиму без стерилизации

Алена 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт компота из сливы на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.

Входит в коллекцию:   простой рецепт компота ,  рецепты на зиму.

Рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации

Рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из кабачков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

  • Сливы сорт "Венгерка" - 250 г
  • Сахар - 80 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Вода горячая - 800 мл

Инструкция:

  1. Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.

  2. Лучше всего приобретать или выбирать для закатки сорт слив "Венгерка" - он более сладкий, и фрукты этого сорта держат форму даже после пропаривания. Остальные же сорта более кислые, поэтому не забывайте добавлять сахарный песок чуть больше нормы, указанной в рецепте, если будете использовать их. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или же развести водой концентрированный сок лимона или лайма - на ваш выбор. Срок годности компота из слив без косточек, укупоренного в банки - 1-1,5 года, срок годности напитка с косточками - до 8-10 месяцев.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Сливы промойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки, черенки и подпорченные фрукты.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  5. Промойте емкость или емкости, если создаете напиток на большее количество банок. Выложите в банку сливовые половинки.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  6. Вскипятите воду и залейте ее в банку, подставив под емкость острие ножа. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Закатывая компот с целыми сливами, увеличьте время пропаривания до 20 минут, чтобы кипяток попал и внутрь фруктов.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  7. Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахарный песок, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  8. Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость из емкости в сотейник. Вскипятите сироп.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  9. Снова залейте его в банку с пропаренными половинками слив.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  10. Накройте горячей жестяной крышкой и закрутите по резьбе или под ключ. Переверните емкость с напитком вверх дном, чтобы удостовериться в прочности закатки. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую, погреб, подвал и т. д.

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  11. Компот из слив без стерилизации на зиму полностью готов!

    компот из сливы на зиму без стерилизации
  12. Приятного вам зимой!

Видео приготовления компота из сливы на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itedralim1984
itedralim1984

Спасибо!
Очень замечательный рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации.

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nurit1996
nurit1996

Спасибо:D
Будем пробовать!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

evgeniya98
evgeniya98

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком компота из черешни без стерилизации на зиму onthestove.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-bez-sterilizatsii-na-zimu. Он мне очень нравится.

Роза Швидкова
Роза Швидкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.