Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

Семёнычева Лера 8 отзывов

За основу был взят рецепт маринованного острого перца. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  маринуем на зиму,  маринованные сливы.

Рецепт маринованного в бренди чернослива с апельсинового цедроя

Рецепт маринованного в бренди чернослива с апельсинового цедроя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованный острый лук к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Бренди 4 стак.
  • Чернослив с косточкой 1 кг
  • Цедра апельсина 4 куска
  • Черный душистый перец горошком 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.

  2. Разложите чернослив по полулитровым банкам, в каждую положите кусочки апельсиновой цедры и душистый перец. Затем разлейте сироп, закройте крышкой и охладите. Оставьте в холодном темном месте на 1 месяц.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldalal1997
saldalal1997

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

estow1987
estow1987

Спасибочки
как раз собралась делать маринованного в бренди чернослива с апельсинового цедроя

isangor1999
isangor1999

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ahuti
ahuti

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ezyidin
ezyidin

Недавно готовила маринованный фенхель с тархуном, так мне даже не осталось)

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Прикольно получилось класс!!!

vera71
vera71

Спасибо большое за рецепт маринованного в бренди чернослива с апельсинового цедроя.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ideato2000
ideato2000

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.