Маринованный крыжовник

khlystova_73 12 отзывов

За основу был взят рецепт маринованного острого перца. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В зимний день открыть банку, выложить в салатницу маринованный крыжовник, поставить рядом с запеченным мясом, задумчиво положить ягоду в рот - и вдруг вспомнить о летних днях, уютной даче - и почувствовать аромат лета.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованного крыжовника

Рецепт маринованного крыжовника

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованный острый лук к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • по 2 горошины острого и душистого перца
  • 2 бутона (только бутоны) гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Инструкция:

  1. Ягоды вымоем и у каждой аккуратно срежем носики и хвостики. Кончиком зубочистки сделаем на каждой 2-3 прокола.

  2. Положив на дно банок (простерилизованных, естественно) перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист, доверху засыпаем крыжовник.

  3. Маринад готовим из расчета 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка на 1 литр воды. Доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышками и толстым полотенцем.

  4. Через 10 минут сливаем маринад и снова кипятим его.

  5. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9% уксуса, заливаем кипящий маринад, закатываем крышки.

  6. Переворачиваем банки и укутываем полотенцами до полного остывания.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Василиса Гошко
Василиса Гошко

Спасибо огромное за рецепт, khlystova_73!
маринованный крыжовник просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованный крыжовник по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Это не маринованный крыжовник!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyuba94
lyuba94

Обожаю маринованный крыжовник — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ade70
ade70

Khlystova_73, отличный рецепт маринованного крыжовника, все ингредиенты любимые.

ownown2004
ownown2004

У меня мама так готовила маринованный крыжовник, а я люблю маринованный фенхель с тархуном.

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованный крыжовник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Маринованный крыжовник просто Отпад!!!
Советую всем!!!

anya92
anya92

В общем, маринованный крыжовник супер!
Автор-волшебница!!!

borchaeva_96
borchaeva_96

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lyalya77
lyalya77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)