mikhalyova_70 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт варенья из крыжовника без косточек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен!
Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , домашнее варенье.
Рецепт варенья из кизила без косточек
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье
Малиновое варенье жидкоеВаренье
Варенье из ромашкиКизил обладает множеством полезных свойств, потому и варенье из него считается полезным. Хотя всегда нужно помнить, что все хорошо в меру ;) Кизил легко собирать. Для этого просто нужно постелить под деревом пленку или мешковину и потрясти дерево. Спелые ягоды легко отделяются от веток и падают вниз. Неспелые ягоды можно оставить на несколько дней в помещении дозревать. А дальше.
1. Кизил перебираем и моем. Для варенья используем свежие и спелые ягоды, без потемнений и плохих мест. Перекладываем кизил в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно крышкой и оставляем на час (до остывания).
Откидываем остывший кизил на дуршлаг небольшими порциями и протираем, чтобы получилось пюре, а косточки остались внутри дуршлага.
Пюре снова помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем в него сладкое белое вино, насыпаем сахарный песок. Снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение получаса. Оно должно загустеть.
Заранее подготавливаем стерильные банки небольшого размера. Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, герметично закрываем крышками. Ставим банки вверх ногами и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки с вареньем в постоянное место хранения - прохладное.
Все готово!
Варенье
Рецепт апельсинового вареньяВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Клубничное вареньеВаренье
Варенье из бананов пошаговоВаренье
Варенье из ромашки с фотоВаренье
Рецепт варенья из курагиВаренье
Как приготовить вишневое варенье
Комментарии к рецепту
Обожаю варенье из кизила без косточек — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из кизила без косточек
Да варенье из кизила без косточек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье из кизила без косточек постоянно.
Спасибочки
как раз собралась делать варенье из кизила без косточек
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вчера сделала варенье из винограда без косточек на зиму. А сегодня приготовлю варенье из кизила без косточек.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Mikhalyova_70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из кизила без косточек — вкуснятина!
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из кизила без косточек,легко и просто.
Искренне спасибо, mikhalyova_70.
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из кизила без косточек! спасибо!