Варенье из кизила без косточек

mikhalyova_70 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из крыжовника без косточек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен!

Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  домашнее варенье.

Рецепт варенья из кизила без косточек

Рецепт варенья из кизила без косточек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кизил - 1 кг
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 кг
  • Вино белое - 350 мл

Инструкция:

  1. Кизил обладает множеством полезных свойств, потому и варенье из него считается полезным. Хотя всегда нужно помнить, что все хорошо в меру ;) Кизил легко собирать. Для этого просто нужно постелить под деревом пленку или мешковину и потрясти дерево. Спелые ягоды легко отделяются от веток и падают вниз. Неспелые ягоды можно оставить на несколько дней в помещении дозревать. А дальше.

  2. 1. Кизил перебираем и моем. Для варенья используем свежие и спелые ягоды, без потемнений и плохих мест. Перекладываем кизил в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно крышкой и оставляем на час (до остывания).

  3. Откидываем остывший кизил на дуршлаг небольшими порциями и протираем, чтобы получилось пюре, а косточки остались внутри дуршлага.

  4. Пюре снова помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем в него сладкое белое вино, насыпаем сахарный песок. Снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение получаса. Оно должно загустеть.

  5. Заранее подготавливаем стерильные банки небольшого размера. Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, герметично закрываем крышками. Ставим банки вверх ногами и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки с вареньем в постоянное место хранения - прохладное.

  6. Все готово!

Видео приготовления варенья из кизила без косточек

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Обожаю варенье из кизила без косточек — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

engure
engure

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из кизила без косточек

nyuta72
nyuta72

Да варенье из кизила без косточек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать варенье из кизила без косточек постоянно.

qutiseten
qutiseten

Спасибочки
как раз собралась делать варенье из кизила без косточек

Верещака Арина
Верещака Арина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tanya86
tanya86

Вчера сделала варенье из винограда без косточек на зиму. А сегодня приготовлю варенье из кизила без косточек.

viktoriya
viktoriya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Mikhalyova_70, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из кизила без косточек — вкуснятина!

inga98
inga98

Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из кизила без косточек,легко и просто.
Искренне спасибо, mikhalyova_70.

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из кизила без косточек! спасибо!