mtskhvariashvili_81 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов в кляре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , рецепты на скорую руку, рецепты на сковороде, горячие закуски, закуска из капусты, холодные закуски.
Это невероятно бюджетный и довольно простой рецепт брокколи в кляре на сковороде. Он идеально подойдет тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцем. При желании можете добавить в процессе самые разнообразные специи или ароматные травы, например. К столу подавайте с томатным, чесночным или любым другим соусом по вкусу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала индейку в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На полдник, На скорую руку
Закуски
Закуска Острые куриные ломтикиЗакуски
Яблоки с сельдьюВымойте брокколи, разделите ее на соцветия.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите ее немного. Выложите капусту, проварите ее на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.
3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.
4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.
5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.
Закуски
Грибные шляпки жаренные в кляре
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брокколи в кляре на сковороде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Mtskhvariashvili_81 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала брокколи в кляре на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит брокколи в кляре на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от брокколи в кляре на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!
Очень давно приметила этот рецептик брокколи в кляре на сковороде.
Получилось просто чудесно!
mtskhvariashvili_81 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот такой рецепт нашла - грибные шляпки жаренные в кляре.
Прикольно, но сложновато для меня(
Mtskhvariashvili_81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается брокколи в кляре на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!
Это просто очень вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Mtskhvariashvili_81, классный рецепт брокколи в кляре на сковороде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!