Рис на роллы

Марго 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашних роллов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рис это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа.

Входит в коллекцию:   простой рецепт роллов ,  быстрые закуски.

Рецепт риса на роллы

Рецепт риса на роллы

Приготовление риса в японской кухне это многовековой ритуал. Научиться этому может каждый, если соблюдать все правила приготовления. Во-первых, рис должен быть специальным для суши. Во-вторых, его нужно несколько раз промыть в сите под проточной водой. Ну а остальные шаги смотрите в моем рецепте, как приготовить рис на роллы.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала роллы дома. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Готовая заправка "суши-су" — По вкусу

Инструкция:

  1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.

  2. 2. Промываем его долго. Для этого лучше использовать сито.

    рис на роллы
  3. 3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза.

    рис на роллы
  4. 4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.

    рис на роллы
  5. 5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду.

    рис на роллы
  6. 6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).

    рис на роллы
  7. 7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".

    рис на роллы
  8. 8. Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.

    рис на роллы

Видео приготовления риса на роллы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma83
toma83

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lashuner
lashuner

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

rudenko_85
rudenko_85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Верещака Гала
Верещака Гала

Вот это ДААААА!!!

othethi
othethi

Я делала рис на роллы, мне понравилось.
Даже сестре, которая рис на роллы не любит,понравилось!

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Впервые в жизни замахнулась на рис на роллы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

diana
diana

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить роллы без риса. Вот ).

galka
galka

Марго, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

Марго, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех риса на роллы.