Рулетики из говядины с сыром

ofsimows 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт овощных рулетиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Рецепт рулетиков из говядины с сыром

Рецепт рулетиков из говядины с сыром

Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым говяжьи рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 700 г
  • Шампиньоны — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сливки — 200 мл (35% процентов жирности)
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.

  2. Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.

    рулетики из говядины с сыром
  3. Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

    рулетики из говядины с сыром
  4. Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем - нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.

    рулетики из говядины с сыром
  5. Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши говяжьи рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

    рулетики из говядины с сыром
  6. Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.

    рулетики из говядины с сыром
  7. Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.

    рулетики из говядины с сыром
  8. Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

    рулетики из говядины с сыром
  9. Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда говяжий кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.

    рулетики из говядины с сыром
  10. Затем солим и перчим каждый говяжий кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.

    рулетики из говядины с сыром
  11. Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край кусочка начинку и сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.

    рулетики из говядины с сыром
  12. А чтобы рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. Так поступаем со всеми мясными кусочками.

    рулетики из говядины с сыром
  13. А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.

    рулетики из говядины с сыром
  14. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. А в конце поливаем рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180 -190 С в течение 30 минут.

    рулетики из говядины с сыром
  15. По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Приятного аппетита!

    рулетики из говядины с сыром

Видео приготовления рулетиков из говядины с сыром

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomonda
tomonda

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рулетики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

erent
erent

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Дария Валова
Дария Валова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулетики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ofsimows)))))

honton
honton

ОЧ вкусно получилось)

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

iteratimo
iteratimo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рулетики.
Всем рекомендую.

Лаур Роза
Лаур Роза

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулетики получается здорово!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Можно еще добавить рулетики. Интересный рецепт.

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Мой самый любимый рецепт рулетиков!!!
Я тоже так готовлю!

dariya
dariya

Ofsimows, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyulya
lyulya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yulya89
yulya89

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!