Шоколадный тарт джанго

Кристина Зогий 10 отзывов

За основу был взят рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  простые закуски.

Рецепт шоколадного тарта джанго

Рецепт шоколадного тарта джанго

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао-порошок - 30 г
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 170 г
  • яйца куриные - 43 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • шоколад черный горький 70% - 260 г
  • мята - 10 листьев
  • сливочное масло - 90 г
  • фундук - 60 г

Инструкция:

  1. В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  2. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

    шоколадный тарт джанго
  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

    шоколадный тарт джанго
  4. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

    шоколадный тарт джанго
  5. Добавить сливочное масло и снова взбить.

    шоколадный тарт джанго
  6. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

    шоколадный тарт джанго
  7. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

    шоколадный тарт джанго
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

    шоколадный тарт джанго
  9. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.

    шоколадный тарт джанго
  10. Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

    шоколадный тарт джанго
  11. Наполнить тарт ганашем, разровнять.

    шоколадный тарт джанго
  12. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

    шоколадный тарт джанго
  13. Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.

    шоколадный тарт джанго
  14. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

    шоколадный тарт джанго
  15. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

    шоколадный тарт джанго

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina72
valentina72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

mila
mila

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

asedesa
asedesa

Спасибочки :)

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Недавно готовила шоколадный тарт, так мне даже не осталось)

onaraspor1979
onaraspor1979

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного тарта джанго!

vasilina89
vasilina89

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

diana76
diana76

Приготовила!!!
Кристина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

isurande2005
isurande2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

redatesi
redatesi

Я шоколадный тарт джанго ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Костенкова София
Костенкова София

Спасибочки
как раз собралась делать шоколадный тарт джанго