Кристина Зогий 10 отзывов
За основу был взят рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, простые закуски.
Рецепт шоколадного тарта джанго
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
Добавить сливочное масло и снова взбить.
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.
Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Рецепт тарта с курицейТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибочки :)
Недавно готовила шоколадный тарт, так мне даже не осталось)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного тарта джанго!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила!!!
Кристина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я шоколадный тарт джанго ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадный тарт джанго