Тарт татэн

dina99 15 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тарт Татэн можно приготовить порционным в небольших формочках из фольги. Чтобы яблоки в татэне не превратились в сладкое пюре, они должны быть очень плотными и с кислинкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Рецепт тарта татэн

Рецепт тарта татэн

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки с кислинкой 6 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • сахарная пудра 40 г
  • глюкоза 10 г
  • вода 10 г
  • масло сливочное 10 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль морская 1 щеп
  • ванильный ароматизатор 1 ч.л.
  • сироп сахарный 40 г

Инструкция:

  1. Смешать ингредиенты в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и довести до состояния густой, ярко-янтарной карамели. Форму для татэна круглую, прямоугольную или порционную, смазать немного сливочным маслом. Сверху вылить горячую карамель и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну.

  2. Для приготовления сиропа смешать 25г сахара и 25 г воды, нагреть до растворения сахара.

    тарт татэн
  3. Для приготовления специального сиропа в небольшой кастрюльке нагреть 40г сиропа с лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешайте до объединения.

    тарт татэн
  4. Чтобы подготовить яблоки, понадобится либо тонкий острый нож, либо мандолина, либо картофелечистка. Очистить яблоки от шкурки. И затем, продолжайте чистить картофелечисткой, снимая тонкие и ровные лепестки яблок.

    тарт татэн
  5. Уложить яблоки, как черепицу, поверх карамели. Слой за слоем, заполняя все пространство, без просветов. Почти до самого верха.

    тарт татэн
  6. Залить уложенные в форму яблоки сверху специальным сиропом. Поставить форму в разогретую до t 170 духовку на 30-50 минут, в зависимости от величины вашей формы. Если выпекаете одним большим татэном то на 50 минут, если порционными то на 30-35.

    тарт татэн
  7. Вырезать из пласта слоено-дрожжевого теста круг или прямоугольник, чуть больше размера формы. И уложить поверх яблок. При помощи ножа или вилки, слегка подогнуть края теста вовнутрь.

    тарт татэн
  8. Увеличить температуру в духовке до 180С. Форму вновь поставить в духовку, на 15-25 минут, в зависимости от величины формы. Достать форму и дать ей полностью остыть до комнатной температуры. Затем, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

    тарт татэн
  9. Вот в таких прямоугольных формах для кекса татэны пекутся немного дольше, но яблоки получаются карамельнее и нежнее.

    тарт татэн
  10. При подаче слегка нагреть дно формы, опустив ее в горячую воду или на плите. Перевернуть на сервировочное блюдо.

    тарт татэн
  11. Украсить татэны, как подскажет фантазия

    тарт татэн
  12. Подавать рекомендуется с мороженым.

    тарт татэн
  13. В башенке, примерно 20 тончайших яблочных лепестков, сложенных один на один, залитых нежным карамельным сиропом. Приятного чаепития!

    тарт татэн

Комментарии к рецепту

4 / 5
ilinof
ilinof

Спасибо за тарт татэн и красивое оформление!

ledsers
ledsers

Удобная у вас инструкция по приготовлению тарта татэн получилась

ownown2004
ownown2004

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт татэн - очень вкусно!!!

otrade
otrade

Буду очень рада, если кому рецепт шоколадного тарта пригодится.

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт татэн только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Анюточка Аника
Анюточка Аника

Dina99, спасибо за новый вариант тарта татэн.
Нужно будет обязательно попробовать

nitederer
nitederer

Сделала по вашему рецепту тарт татэн, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ringof
ringof

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ideato2000
ideato2000

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dina99, рецептам.

vagina_80
vagina_80

Приготовила тарт татэн-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anna83
anna83

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lanka82
lanka82

Спасибо большое за замечательный рецепт тарта татэн.

smyk_83
smyk_83

Кстати, когда я первый раз попробовала тарт татэн, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Dina99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тарта татэн!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!