edavyo1996 13 отзывов
За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для любителей шоколада - мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!
Входит в коллекцию: несложный рецепт тартов , закуска из яиц.
Рецепт тарта жираф
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать
Тарты
Тарт с курицейТарты
Тарт со шпинатомПриготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками. Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180С. Выпекать, примерно 10 15 мин
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 мин, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 12 мин
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Очень люблю тарт жираф,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да да вкусняха)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шоколадный тарт onthestove.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Должно получиться вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Edavyo1996!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Девочки, тарт жираф объедение.
Супер.
edavyo1996 большое спасибо!!!
Теперь это мой любимый тарт жираф.
Это мой самый любимый рецепт тарта жираф, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Edavyo1996, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт жираф по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я приготовила тарт жираф и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!