Вишневый тарт

oficera1986 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шоколадна-вишневого тарт. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться:) Яркий вкус и бесподобный аромат попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт вишневого тарта

Рецепт вишневого тарта

Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность ее заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт с лаймом и заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 682 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (1 - для теста, 2 - для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рикотта — 250 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильная пудра — 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Взбиваем одно яйцо с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное масло и муку.

  2. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.

    вишневый тарт
  3. Перемешиваем 2 яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Должна получиться однородная масса.

    вишневый тарт
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.

    вишневый тарт
  5. Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.

    вишневый тарт
  6. Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    вишневый тарт
  7. Готовый тарт остудите и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно присыпать выпечку миндалем. Приятного аппетита!

    вишневый тарт

Видео приготовления вишневого тарта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вуберман Алла
Вуберман Алла

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

entasto
entasto

Ухтышка какой рецепт вишневого тарта!!!!!!!
слюни текут рекой

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Oficera1986, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вишневый тарт по вашему рецепту, получилось сразу.

lizaveta
lizaveta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

atolilol
atolilol

Я тоже очень люблю вишневый тарт, и особенно предпочитаю http://onthestove.ru/zakuski/tarty/orekhovy-tart.

yulya95
yulya95

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tataisu
tataisu

Вишневый тарт — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inga74
inga74

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hithu1979
hithu1979

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вишневый тарт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sinec
sinec

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вишневый тарт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вишневом тарте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zhenya
zhenya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

narantede
narantede

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…