Шоколадно-бергамотовый тарт

Елена К. 8 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадна-вишневого тарт. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По рецепту из одной программы. В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов. К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц,  быстрые закуски.

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Рецепт шоколадна-бергамотового тарт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-творожный тарт oreo. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 773 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 170 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • какао-порошок - 15 г
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 20% - 300 мл
  • чай эрл грей - 4 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 200 г
  • шоколад молочный - 110 г
  • яичные желтки - 4 шт.

Инструкция:

  1. Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

  3. постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

  4. Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

  5. Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

    шоколадно-бергамотовый тарт
  6. Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 г Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
utrit
utrit

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадно-бергамотовый тарт!

Горунова Таня
Горунова Таня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tedates
tedates

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tound
tound

Рецептик супер!!:)

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Вкусняша, вкусняша!!!

Горунова Таня
Горунова Таня

Очень интересная ссылка о onthestove.ru/zakuski/tarty/shokoladno-bananovy-tart.

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Елена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tomara70
tomara70

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!