Шоколадно-малиновый тарт

inedede1979 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шоколадна-вишневого тарт. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!

Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. Такая заливка станет изюминкой любого холодного десерта, будь-то желе или торт из печенья без выпечки. В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой…

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тартов ,  закуска из яиц,  простые рецепты.

Рецепт шоколадна-малинового тарт

Рецепт шоколадна-малинового тарт

О таком десерте ваши гости будут вспоминать не единожды! Шоколадно-малиновый тарт освежит в летний день, но и на зимнем столе будет вполне уместен. Ваши друзья наверняка будут рады узнать о таком необычном десерте, делитесь рецептом в социальных сетях!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-творожный тарт oreo. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щеп
  • Яйцо 2 шт.
  • Малина 250 г
  • Мята 0,5 пуч
  • Сливки 250 мл
  • Черный шоколад 200 г

Инструкция:

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

  2. Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте основу тарта, снимите крупу и верните в духовку на 5 минут при 180 градусах.

  3. В сотейнике подогрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и остальное сливочное масло. Варите, помешивая, до загустения. шоколадный ганаш готов — дайте ему остыть до комнатной температуры.

  4. На пропекшийся корж выложите малину и залейте ягоды шоколадным ганашем. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Готово!

Видео приготовления шоколадна-малинового тарт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adorientem
adorientem

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inedede1979 за рецепт!!!

estesus
estesus

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-малиновый тарт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

soupis
soupis

Рецептик шоколадна-малинового тарт прямо специально для меня.

nedun
nedun

Inedede1979! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ussar
ussar

Хороший рецептик! :)

gallon
gallon

Рецепты супер, спасибо огромное!

struchaeva_76
struchaeva_76

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

alalatr
alalatr

Забираю шоколадно-малиновый тарт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шоколадна-бананового тарт.

owlisi1994
owlisi1994

Спасибо огромное за рецепт шоколадна-малинового тарт!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

serdyukova_75
serdyukova_75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Диана Сушина
Диана Сушина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kramko_96
kramko_96

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадно-малиновый тарт просто.
Спасибо за рецепт)))

lassollut
lassollut

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

aida93
aida93

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадна-малинового тарт очень аппетитно выглядит!!!

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.